23
May
09

Manfaat pelajaran tehnologi informasi dan komunikasi pada kehidupan sehari hari

Dalam mempelajari ilmu teknologi diharapkan manusia menjadi pengembang teknologi yang sudah ada kemudian dikembangkan menjadi lebih praktis dan tentunya agar teknologi tersebut bermanfaat bagi manusia, namun kenyataannya tidak sedikit teknologi yang menimbulkan dampak negatif bagi manusia. Continue reading ‘Manfaat pelajaran tehnologi informasi dan komunikasi pada kehidupan sehari hari’

23
May
09

NASIONALISME

nasionalisme? apa yang anda bayangkan setelah mendengar kata nasionalisme? menurut wilkipedia, nasionalisme adalah satu paham yang menciptakan dan mempertahankan kedaulatan sebuah negara dengan mewujudkan satu konsep identitas bers Continue reading ‘NASIONALISME’

06
May
09

hidup sehat?

Menurut Pete Cohen, psikolog dan physical trainer, bahwa tidak ada manusia lahir dengan kebiasaan buruk. Kebiasaan ini dipelajari saat tumbuh dewasa. Cara yang paling jitu untuk membuang kebiasaan buruk adalah dengan menggantinya dengan kebiasaan yang lebih baik. Menurut beberapa penelitian, diperlukan pengulangan 20 – 30 kali untuk kemudian menjadi kebiasaan baru. Continue reading ‘hidup sehat?’

06
May
09

apa arti warna favorit u????

  • merah>> buat cewek (dan cowok) yang pengen jadi pemimpin, warna ini cocok banget buat kamu!! warna ini melambangkan cinta, hari Valentine (not pink??! i’m shocked), dan kekuatan.. pake warna ini kalo kamu pengen beruntung dalam urusan cinta.. merah itu berani,  pake merah dan semua mata bakal ngeliatin kamu… *warnanya mencolok banget kalee, he5x..*
  • pink>> membuat wajahmu jadi keliatan lebih segar  dengan memakai warna ini.. pink melambangkan ketenangan dan rasa rileks.. hampir mirip dengan warna merah, warna ini juga bisa membangkitkan sifat romantis kamu.. *i luv pink, do i romantic enough???* /:)
  • biru>> pake warna ini kalo kamu lagi merasa kurang bersemangat dan kamu pasti bakal merasa lebih pede.. warna ini melambangkan kehangatan, kepercayaan, rasa damai, stabilitas, dan kesetiaan.. hhmm, kalo cowok suka pake baju berwarna biru, (katanya) kemungkinan dia adalah tipe cowok setia!! *abis baca post ini, semua cowok di dunia pake baju warna biru semua ni kayaknya.. hohohohoho*
  • hijau>> warna ini pas banget dipake kalo kamu lagi merasa kurang fit karena warna ini melambangkan kesehatan.. selain itu, warna ini juga melambangkan keberuntungan dan ramah tamah.. coba deh pake baju atau aksesori berwarna hijau kalo mo ketemuan dengan kenalan atau orang baru.. *mudah2an gak sampe menyerupai kayak daun2an or pohon2an aja deh!! hihihihihi..*
  • orange>> kalo memakai pakaian atau aksesori dengan warna ini, dijamin kamu bakal merasa full energi sepanjang hari.. karena merupakan mix match dari warna merah dan kuning, warna ini juga memiliki sebagian kekuatan yang dimiliki warna merah.. *transfer power kayak son goku dkk or power rangers?? hwkekekeke..* pake deh warna ini dan kamu pasti bakal jadi pusat perhatian.. *ya iyalah, apalagi kalo pake kostum power rangers!! dijamin deh bakal dipelototin orang2.. jaminan uang kembali loh kalo enggak bener!! ;)) *
  • ungu>> bangkitkan sisi kreativitasmu dengan memakai warna ini, yang juga melambangkan aura misterius, kebijaksanaan, dan spiritualitas.. *hhmm, jadi bayangin cowok2 yang tipe2  cool, misterius dan wise itu pake baju warna janda nih.. *
  • kuning>> kamu pasti jadi makin optimis menjalani hari dengan memakai warna ini.. apalagi warna ini juga melambangkan rasa senang, bahagia, imajinasi, dan harapan.. *hhmm, pantes smileys yang pakem itu warnanya kuning.. halah, sok disambung2in.. *

so.. warna apa yang mo kamu pake hari ini?? yang mo kamu pake besok pagi?? it’s up to u.. mudah2an post ini bisa membantu.. *tapi kalo mo lebih mudah, pake aja baju yang warna warni sekaligus.. mood-nya dapet semua tuh..*

sumber:soulmat3.wordpress.com

28
Mar
09

soulmate

Kahitna – Soulmate

ketika engkau datang
mengapa di saat ku
tak mungkin menggapaimu

meskipun tlah kau semaikan cinta
dibalik senyuman indah
kau jadikan seakan nyata
seolah kau belahan jiwa

meskipun tak mungkin lagi
tuk menjadi pasanganku
namun ku yakini cinta
kau kekasih hati

terkadang pintu surga
sukar dimengerti
semua ini kita terlambat

28
Mar
09

tugas sembilan

Photoblogging = kebanyakan Blog menggunakan dan memfokuskan pada foto dan gambar. Photoblogs dibuat oleh seseorang yang disebut PHOTOBLOGGERS

Podcasting = metode untuk mendistribusikan  sebuah data multimedia (audio/video) secara online dengan menggunakan fitur feeds untuk playback (putarbalik) pada HP / PDA dan PC. Podcasts dibuat oleh orang yang disebut Podcasters

Autocasting = sebuah form (bentuk) yang otomatis dalam Podcasting

Blogcasting = Blog dan Podcast yang disatukan menjadi satu website

Vlogging = disebut juga Video Blogging. Disingkat menjadi Vlog. Diterbitkan oleh Vlogger. Ini  adalah cara lain untuk menggunakan video selain teks.

Audioblogging =  Disebut juga Audioblog, MP3 blog atau Musicblogs (Blog Musik). Ini adalah cara lain untuk menggunakan audio selain teks.

Moblogging = Disebut juga Moblogs. Sebuah blog yang post nya diterbitkan dan dipelihara lewat HP.Moblogs dibuat oleh orang yang disebut Mobloggers


BAGIAN – BAGIAN BLOG SERTA FUNGSINYA

Index Page = Halaman muka  sebuah Blog.

Header = Bagian yang paling atas  dalam sebuah blog.Biasanya berisi daftar judul Blog.

Footer = Bagian yang paling bawah  dalam sebuah blog. Biasanyaberisi  daftar navigasi dan pernyataan copyright (Hak untuk megcopy)

Sidebar =  Satu atau lebih kolom sepanjang satu atau kedua sisi dari halaman utama sebagian besar blog.

Categories = Kumpulan beberapa topik dari post yang spesifik.

Post, Entry = Artikel  bersifat individual yang membangun sebuah blog.

Comments = Memungkinkan pembaca untuk meninggalkan kata-kata.

Captcha = Kependekan dari “Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart” . Ini adalah kata-kata dan huruf pada gambar verifikasi yang kamu perlu ketik untuk menunjukkan bahwa kamu adalah manusia, bukan sebuah mesin. Berguna untuk memblok komen spam yang otomatis.

Ping = Singkatan  dari Packet Internet Grouper. Blog and ping membantu untuk memberitahukan tracking tools blog lain tentang updates, perubahan dan trackbacks.

Trackback = Sebuah sistem dimana Ping dikirim ke blog lain untuk memberitahukan bahwa artikel mereka sudah ditulis/ disebut oleh kamu.

Pingback = Lihat trackback!

Permalink = Sebuah link ke artikel yang spesifik.

Tags = Memberi nama/melampirkan kata kunci untuk mengumpulkan post yang mirip.

Continue reading ‘tugas sembilan’

28
Mar
09

library ntuuuu

Sub Menu Media yang menjadi tempat menaruh file file media tersebut yang telah kita upload.. Seperti “My Document” jika pada komputer .. Kita bisa melihat file-file kita di Library.. Istilah Library ini tidak hanya digunakan WordPress. Tapi digunakan juga oleh “i-Tunes”, “Macromedia Flash” , dll.. Di submenu ini kita bisa melihat juga siapa yang upload(biasanya yang menulis)(author), kapan kita upload file tersebut(date), dan dimana kita gunakan file media tersebut (attached to)..

sumber: http://gope500.wordpress.com